Местное отделение Всероссийской политической Партии "Единая Россия" Зеленоградского административного округа города Москвы

Давыдов Дмитрий Алексеевич - сторонник Партии "Единая Россия"

Дело Сергея Скрипаля


4 марта в британском городе Солсбери произошла трагедия: работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы из-за воздействия на них неизвестного опасного вещества. Они находятся в коме. Очевидно, что это не случайное стечение обстоятельств, и надо проводить расследование. Вместо этого почти сразу после инцидента последовала неадекватная реакция Лондона на это событие. Они обвинили Россию в причастности к данному делу. При этом не было проведено надлежащего расследования и не предоставлены никакие доказательства. Почти сразу были высланы из Англии 23 российских дипломата.
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил: "Речь идёт об ответе не на обычную высылку дипломатов, а о том, что на пустом месте Великобритания превратила Россию в страну, распространяющую и применяющую химоружие. Такое политическое хамство терпеть нельзя". Хотя этот случай является вопиющим, но подобное "политическое хамство", похоже, вошло у стран Запада в привычку. Это неправильно и недопустимо. Никаких оправданий подобному поведению быть не может. 
С древнейших времён страны Западной Европы стремятся нам навредить. Им не нравилось то, какими просторами и богатствами обладает наша Родина - Россия. Они завидуют, потому что нигде в мире больше нет таких земель. Это дар природы и дар наших предков, которые создали могучую державу. Несколько раз страны Запада даже пытались нас оккупировать, отнять то, что нам принадлежит, но русский народ - непобедим, и он давал достойный ответ оккупантам и обидчикам. Этому нас учит история.   
Сейчас, когда Россия по выражению В.В.Путина "встаёт с колен", Запад тщетно пытается затормозить и приостановить развитие России. Мы преодолеем все их козни, как это делали наши предки.
Будьте уверены, Россия найдет способ и в этот раз. Мы дадим достойный ответ на хамство Лондона, не имеющее аналогов в истории.